Juniorinnen U17

U17-Juniorinnen SV Schwaig in der Saison 2016/2017

Da im Sommer sechs Spielerinnen des Jahrgangs 2001 der U15 entwachsen sind, wurde für diese Saison eine U17-Kleinfeldmannschaft gemeldet. Zu diesen sechs Aktiven kommen noch zwei weitere des Jahrgangs 2002 hinzu, die eigentlich auch jetzt noch eine Altersstufe tiefer spielen dürften. Von den ein Jahr inaktiven (weil keine Mannschaft gemeldet war) Spielerinnen des Jahrgangs 2000 entschieden sich nur zwei, in der neuen U17 wieder aktiv zu werden, so dass der Spielerkader mit 10 jungen Frauen relativ dünn ist. Dies ist bisher kein Problem gewesen, die Trainingsbeteiligung ist optimal und die angesetzten Spiele wurden reibungslos durchgeführt. Sportlich eingruppiert sind wir diesmal nicht im alten Pegnitzgrund sondern in Richtung Erlangen/Forchheim/Höchstadt. Dies wurde freiwillig und bewusst so gewählt. Nach 4 Jahren mit jeweils Doppelrunden (also 4 Spielen pro Saison) gegen die immer gleichen, wenigen Gegner wurde es Zeit für eine neue Herausforderung. Dass wir jetzt nicht mehr so viele Spiele gewinnen werden, ist hierbei sekundär. Spaß soll es machen und diese Herausforderung bei gleichzeitiger Verbesserung der eigenen Fähigkeiten annehmen, dies steht für diese Spielzeit im Vordergrund. Und dies wurde im Training und in den ersten beiden Spielen auch sichtbar, darauf lässt es sich aufbauen. Training ist dienstags von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr, Neuzugänge sind jederzeit willkommen.